Светопрозрачные противопожарные двери | Нет огня

ПОЖАРНЫЙ ЩИТ

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Светопрозрачные противопожарные двери

Противопожарные светопрозрачные двери, стали неотъемлемой частью дизайна помещений  где необходимо обеспечить пожарную безопасность и светопрозрачность проемов.

Основная  функция противопожарных дверей — не дать огню выйти за пределы помещения, локализовать очаг возгорания и, тем самым, максимально снизить ущерб от пожара и сохранить жизни, находящихся в здании людей. Необходимость применения противопожарных дверей регламентируется  ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования», ППБ-01-03 «Правила пожарной безопасности в РФ», СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». 

Пути эвакуации включают все необходимые коридоры и лестничные марши, а также различные переходы и тамбуры, которые в случае пожара должны обеспечить достаточную огнестойкость. Так ограждения путей эвакуации  должны иметь огнестойкость не менее ЕIW45, а конструкции заполнения проемов противопожарных преград – Е 30, Е 60 для окон  и внешних   витражей, и  не менее ЕIW 30 для внутренних противопожарных перегородок и противопожарных дверей.

Остекленные металлические двери состоят из стеклопакета с противопожарным заполнением и алюминиевого или стального профиля. Современный внешний вид и дизайн позволяет вписать такие светопрозрачные конструкции как в жилое, так и в офисное или производственное помещение. Противопожарные металлические двери со стеклом, как и другие пожароустойчивые конструкции различаются по пределу огнестойкости, от EIW-15, способной не пропускать огонь и поддерживать оптимальную температуру в помещении около 15 минут, до EIW-90, обеспечивающей около полутора часов защиты от огня внутри.

Также дверь противопожарная часто используется там, где необходимо защитить от пожара различные ценности. Это хранилища ценных бумаг, банки, библиотечные фонды редкой книги, серверные, склады, где хранятся дорогие товары. Известно немало случаев, когда противопожарные двери помогли спасти ценное имущество, и избежать огромных убытков.  Противопожарные двери должны устанавливаться на входе в офисы, если те расположены в жилом здании, как это часто бывает в крупных городах.  Противопожарные двери устанавливаются на входе в отдельные квартиры, отделяют лифтовые холлы, чердаки и помещения, где находятся мусоропроводы, а также эвакуационные выходы. Такие меры позволяют значительно увеличить время на эвакуацию людей из здания, а иногда и защитить его от полного выгорания и разрушения. 

Возможности производства позволяют изготовить светопрозрачные противопожарные двери со стеклом нужного вам вида. Они могут быть:

  • различной степени защиты EIW,
  • однопольными и двупольными,
  • только огнестойкие или со стеклом с усиленной пулестойкой или противоударной защитой,
  • с алюминиевым или стальным профильным обрамлением.

    По желанию заказчика металлическая дверь со стеклом может быть оборудована дополнительной фурнитурой: замком «Антипаника», системой синхронного закрывания, ограничением доступа, непрозрачными вставками в нижней части створок из противопожарных сэндвичей. Профильная остекленная дверь изготавливается в соответствии с требованиями заказчика, выбирается оптимальный процент остекления, полотно окрашивается в желаемый цвет по стандарту RAL.

Оставьте вашу заявку или позвоните нам, чтобы мы могли подробнее рассчитать стоимость конструкции, сроки изготовления и установки.