Металлические противопожарные двери | Нет огня

ПОЖАРНЫЙ ЩИТ

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Металлические двери

Противопожарные двери — одна из  распространенных и часто встречающаяся противопожарных конструкций.

Такие двери чаще всего устанавливают на путях эвакуации, в пожарных отсеках,  электрощитовых, кладовые с горючими материалами, технические помещения, кабельные туннели, вентиляционные камеры и другие. Практически ни одно здание и сооружение не обходится без использования противопожарных дверей. Такие двери необходимы для локализации пламени, эвакуации людей и удерживать огонь до прибытия пожарных расчетов и полной эвакуации персонала или жильцов.

 Противопожарные двери подлежат самой тщательной проверке на технику безопасности и соответствии всем противопожарным нормам.

  Наша компания готова предложить вам как и глухие металлические двери, так и двери с остеклением до 25%.

 В соответствии с «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» (ФЗ РФ от 22.07.08 № 123-ФЗ) во многих зданиях и сооружениях должны быть установлены противопожарные двери. Причем обязательно — сертифицированные.

 

  

Основной показатель противопожарной двери — это время, в течение которого она сможет сохранить свои защитные качества в случае воздействия высоких температур. Предел огнестойкости измеряется в минутах, и может составлять период до 60 минут. В маркировке он указывается в минутах.

В маркировке противопожарных дверей так же отображены следующие показатели:

Е — потеря целостности системы вследствие:

Деформации несущей конструкции и проникновения пламени на защищаемую сторону.

 Возникновение в конструкции сквозных щелей.
 Выпадение полотна двери из коробки или всей дверной коробки из проема.

I — потеря теплоизолирующей способности вследствие:

 Повышения температуры на защищаемой поверхности в среднем более чем на 140 °С относительно температуры до пожара.

 Повышения температуры в любой точке двери не более, чем на 180 °С.

  Двери с маркировкой EI60 обладают максимальной защитой от огня, но они используются крайне редко. Оптимальные выбор — противопожарные двери и люки с маркировкой EI60. Этого времени вполне хватает, чтобы потушить пожар фактически любой сложности в любом помещении.

Двери антипаника

Системы быстрого открывания дверей при панике устанавливаются на огнеупорные входные конструкции и включают в себя специальную нажимную ручку. Достаточно нажать на планку, и она легко откроется – с этим справятся как дети, так и пожилые люди, потому что не нужно прилагать особых усилий.

Конструкция «антипаника» проста в эксплуатации и надёжна. Она изготавливается из огнестойких материалов. Размеры системы соответствуют размерам дверного полотна.

Согласно российскому законодательству, в зданиях должны быть эвакуационные и аварийные выходы.

Эвакуационный выход ведет на лестничную клетку, в коридор или другое помещение, из которого можно направиться к основному выходу. Каждый эвакуационный выход оснащается специальными противопожарными преградами. В высотном здании на каждом из этажей оборудуют по два таких выхода, они оснащены средствами тушения пожара и специальными замками наружного открывания.

Аварийные выходы используют для дополнительной безопасности людей.

Стандарты производства устройства экстренного открывания противопожарных дверей регулируются ГОСТ Р 52750-2007. В документе сказано, что система «антипаника» представляет собой изделие, которое позволяет быстро открывать двери путём нажатия на горизонтальную штангу.

Что важно, замок должен открываться без понимания того, как должна открываться конструкция в целом. Класс огнестойкости должен соответствовать огнестойкости всей конструкции. Элементы системы крепят винтами. Гарантийный срок составляет не менее 24 месяцев.

Где используются планки быстрого открывания

Планку «антипаника» можно установить на огнеупорные конструкции с любой степенью огнестойкости, при этом, при желании, можно подключиться к системе автоматической пожарной сигнализации.

Система снижает вероятность гибели людей при пожаре, предотвращая скопление в помещении. Эти изделия используются в торговых центрах, офисах, больницах, промышленных цехах, спорткомплексах.

Установку устройств предусматривают ещё на стадии проектирования и строительства.

Замки могут устанавливаться на одно- и двустворчатые конструкции.

Оставьте вашу заявку или позвоните нам, чтобы мы могли подробнее рассчитать стоимость конструкции, сроки изготовления и установки.